ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Порцию теста слегка посыпают мукой, раскатывают скалкой(можно руками) ровной круглой формы30-31 см.
Выкладывают в форму для пицц или на сетку для пицц соответствующего диаметра, выделяют бортики 1см при помощи надавливания пальцами . Основа для пиццы должна быть равномерной толщины+бортик.
В центр выкладывают соус томатный и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределяют по всей поверхности теста, оставляя край не смазанным.
Затем по всей поверхности посыпают тертым сыром моцарелла 100гр.
Нарезка: колбаски – пластиками под углом 45 градусов толщиной 2 мм, бекон пластик 2*4 см, перец чили – крошка, корнишоны- пластиками толщиной 2 мм (если диаметр огурца 2см и более, то режут поперек, если менее то режут под углом 45 С), маслины-кольцами, перец болгарский соломкой длиной 5 см , лук красный п/кольцами шириной 2-3 мм.
На сыр по всей поверхности выкладывают ингредиенты в следующей последовательности:
1)пепперони
2)колбаски
3)перец болгарский
4)корнишоны
5)маслины
6)лук.
Выпекают в печи при Т=275 С 6-8 мин.
На готовую пиццу посыпают по всей поверхности перец Чили и поливают соусом шрирача по кругу от центра к краю.
Выкладывают в тарелку, нарезают на 8 частей.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Тесто для пиццы с/р | г | 260,000 | 260,000 | ||
Мука пшеничная в/с | г | 10,000 | 10,000 | ||
Моцарела с/р | г | 130,000 | 130,000 | ||
Колбаски охотн с/р | г | 25,000 | 25,000 | ||
Колбаса пепперони | г | 30,000 | 30,000 | ||
Перец чили св | г | 5,750 | 5,000 | ||
Соус томатн для пиццы с/р | г | 55,000 | 55,000 | ||
Маслины б/рассола с/р | г | 12,000 | 12,000 | ||
Перец болгарский п/ф” | г | 30,000 | 30,000 | ||
Соус Шрирача | г | 15,450 | 15,000 | ||
Огурцы маринов б/рас с/р” | г | 25,000 | 25,000 | ||
Лук красный очищенный с/р | г | 15,000 | 15,000 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 5,150 | 5,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 510 |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда «Пицца Дьябола *на 1 пор
выход 510
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, |
г | г | г | ккал |
58,850 | 80,646 | 137,820 | 1 512,495 |