Заказ пиццы, доставка. Заказ пиццы на дом

++++-
05 апреля

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Порцию теста слегка посыпают мукой, раскатывают скалкой(можно руками) ровной круглой формы30-31 см.

Выкладывают в форму для пицц или на сетку для пицц соответствующего диаметра, выделяют бортики 1см при помощи надавливания пальцами . Основа для пиццы должна быть равномерной толщины+бортик.

В центр выкладывают соус томатный и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределяют по всей поверхности теста, оставляя край не смазанным.

Затем по всей поверхности посыпают тертым сыром моцарелла 100гр.

Нарезка: колбаски – пластиками под углом 45 градусов толщиной 2 мм, бекон пластик 2*4 см, перец чили – крошка, корнишоны- пластиками толщиной 2 мм (если диаметр огурца 2см и более, то режут поперек, если менее то режут под углом 45 С), маслины-кольцами, перец болгарский соломкой длиной 5 см , лук красный п/кольцами шириной 2-3 мм.

На сыр по всей поверхности выкладывают ингредиенты в следующей последовательности:

1)пепперони

2)колбаски

3)перец болгарский

4)корнишоны

5)маслины

6)лук.

Выпекают в печи при Т=275 С 6-8 мин.

На готовую пиццу посыпают по всей поверхности перец Чили и поливают соусом шрирача по кругу от центра к краю.

Выкладывают в тарелку, нарезают на 8 частей. 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
  продуктов на
     
        на 1 пор
      Брутто   Нетто
Тесто для пиццы с/р г 260,000   260,000
Мука пшеничная в/с г 10,000   10,000
Моцарела с/р г 130,000   130,000
Колбаски охотн с/р г 25,000   25,000
Колбаса пепперони г 30,000   30,000
Перец чили св г 5,750   5,000
Соус томатн для пиццы с/р г 55,000   55,000
Маслины б/рассола с/р г 12,000   12,000
Перец болгарский п/ф” г 30,000   30,000
Соус Шрирача г 15,450   15,000
Огурцы маринов б/рас с/р” г 25,000   25,000
Лук красный очищенный с/р г 15,000   15,000
Масло растительное рафинированное мл 5,150   5,000
Выход блюда (в граммах):         510

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда  «Пицца Дьябола *на 1 пор

выход 510

Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
58,850 80,646 137,820 1 512,495



Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Корзина