Заказ пиццы, доставка. Заказ пиццы на дом

++++-
05 апреля

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготавливают сыр для пиццы: Моцареллу, Дор-Блю натирают на крупной терке.  Сыр Пармезан натирают на мелкой терке.

Подготовленное тесто для пиццы 220 г раскатывают, придавая ему круглую  форму (диаметр круга 35 см). Внутреннюю  поверхность пиццы смазывают Сливочным соусом,  посыпают тертым сыром Моцарелла, Камамбер и Дор Блю.

Выпекают пиццу при температуре +300 С (верх) и +100°С (низ) в течении 4 минут. Сразу после выпечки посыпают сыром Пармезан.

Края пиццы смазывают маслом оливковым ароматным. Температура подачи готовой пиццы плюс 65 градусов Цельсия.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

Органолептические показатели качества:

Внешний вид –  пицца круглой формы, смазана Сливочным соусом, сверху – расплавленный сыр 4-х видов. Края тестовой оболочки смазаны маслом оливковым ароматным.

Цвет: теста – кремовый, бортик тестовой заготовки – золотистый. Расплавленный сыр имеет на поверхности золотистую корочку.

Консистенция:тестовая заготовка имеет пористую структуру, без непромесов. Бортик – хрустящий. Расплавленный сыр – вязкий, пастообразный.

Вкус и запах –соответствуют входящим ингредиентам, без посторонних привкуса и запаха.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Пицца "Четыре сыра"-520 г
Белки-68 г
Жиры-68 г
Углеводы-167,9 г
Калорийность ккал - 1083

РЕЦЕПТУРА Пицца четыре сыра

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для тонкой пиццы, п/ф 220,0 0,00 220,0 8,18 217,0
Мука  пшеничная 20,0 0,00 20,0 60,00 8,0
Соус Сливочный для пиццы 4 сыра, п/ф 100,0 3,00 97,0 18,00 80,0
Сыр Моцарелла твердая 120,0 2,50 117,0 6,00 115,0
Сыр Дор Блю 52,0 3,85 50,0 8,00 46,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф 51,0 1,96 50,0 8,00 46,0
Масло ароматное, п/ф 10,0 0,00 10,0 20,00 8,0
Выход         520
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Корзина