Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для
импортного сырья. Помойте и нарежьте салат. Мытые помидоры нареки.п. кружочками, а сыр - тонкими ломтиками. Разогрейте духовку в режиме «гриль». В миске смешайте фарш с перцем кубеба. и щепоткой соли Сформуйте котлету по размеру
булочек В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой
стороны или на гриле.
Положите срез грудинки на жаропрочную тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока ветчина не подрумянится. Уберите тарелку из-под гриля, но духовку не выключайте. Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке. В миске смешайте майонез с перцем кубеба. Смажьте разрезанные горячие булочки майонезом. Затем на нижние половинки разложите салат, а на него - кружочки помидоров. Сверху положите котлету и на неё прогретую грудинку. Накройте сыром и верхними половинками булочек. .
Требования к оформлению, реализации и хранению Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или)
прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения
блюда (изделия): 24 часа, при температуре = +4°С (±2°С).
Расход сырья и п/ф на 1 порцию, Нетто/ Брутто г
1 Булки бургерные с карри-110 /110
Котлета
2 Фарш из говядины -150 /150
3 Соль поваренная пищевая- 2 /2
4 Специи Перец Кубеба- 0/ 0
5 Масло подсолнечное рафинированное- 20/ 20
Начинка
6 Помидоры- 40/ 34
7 Салат Айсберг-20/ 17
8 Сыр Овечий -30/ 29
9 Ветчина- 20/ 19 Соус
10 Специи Перец Кубеба- 0,1/ 0,1
11 Майонез Провансаль- 30/ 30
Выход полуфабриката, г: 411,1 Выход готового изделия, г: 110/94/97/30
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
45,8 54,3 51,8 879 (3679)
1 порция (110/94/97/30 грамм) содержит: Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
61% 65% 14% 35%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
13,8 16,4 15,6 265,4