Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем бифштекс, толщиной около 2,5 см . Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.
Помещаем 2 ломтика бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз. В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду яйцо, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим 30-60 секунд, чтобы желток слегка схватился, но сохранял часть жидкости. Посыпаем яйцо по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Собираем бургер. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургер к столу теплыми.