Заказ пиццы, доставка. Заказ пиццы на дом

+++--
06 апреля

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготавливают сыр для пиццы: Моцареллу натирают на крупной терке.

Подготовленное тесто для пиццы 200 г раскатывают, придавая ему круглую  форму (диаметр круга 30 см). Внутреннюю  поверхность пиццы смазывают соусом Томатным,  затем выкладывают соус Болоньезе, равномерно распределяя его по поверхности пиццы. Охотничьи колбаски нарезают ломтиками, раскладывают их по поверхности пиццы, посыпают тертым сыром Моцарелла. Острый перец режут тонкими кольцами, разкладывают его по поверхности пиццы.

Выпекают пиццу при температуре +300 С (верх) и +100°С (низ) в течении 4 минут. Края пиццы смазывают маслом оливковым ароматным. Температура подачи готовой пиццы плюс 65 градусов Цельсия.

 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид –  пицца круглой формы, смазана томатным соусом и соусом Болоньезе, сверху – растопленный сыр. Края тестовой оболочки смазаны маслом оливковым.

Цвет: теста – кремовый, бортик тестовой заготовки – золотистый. Соус Болоньезе – красного цвета.

Консистенция: тестовая заготовка имеет пористую структуру, без непромесов. Бортик – хрустящий. Соус Болоньезе – сочный. Расплавленный сыр – вязкий, пастообразный.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам, без посторонних привкуса и запаха.

РЕЦЕПТУРА  Пицца Охотничья острая

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для тонкой пиццы, п/ф 200,0 0,00 220,0 8,18 192
Мука  пшеничная 20,0 0,00 20,0 60,00 8,0
Соус Томатный для пиццы, п/ф 70,0 0,00 70,0 30,00 46,0
Соус Болоньезе, п/ф 124,0 3,00 120,0 30,00 84,0
Перец болгарский св 30,0 30,00 30,0 7,00 20,0
Сыр Моцарелла твердая 110,0 2,50 107,3 6,00 101,0
Колбаски охотничьи 50,0 6,00 47,0 11,00 42,0
Масло ароматное, п/ф 10,0 0,00 10,0 30,00 7,0
Соус Табаско 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Выход         500

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г- 41,5

Жиры, г- 80

Углеводы, г-125

Калорийность, ккал (кДж)-1385

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Корзина